Actions

 

Le projet GetUp compte 16 actions : 9 actions de recherche (AR), 4 actions de transfert (AT) et 3 actions d'animation (AA). Les AR et les AT s'inscrivent dans 3 axes :

  • Axe 1 : Quels micro-organismes sont associés aux plantes les moins sensibles du mildiou ? (AR1, AR2, AT1, AT2)

  • Axe 2 : Comment ces micro-organismes protègent la plante contre le mildiou ? (AR3, AR4, AR5, AT3)

  • Axe 3 : Quelles pratiques agroécologiques favorisent les micro-organismes protecteurs ? (AR6, AR7, AR8, AR9, AT4)

 

Les actions de transfert (AT)

 

Développement d’une procédure opérationnelle standard (SOP) pour l’analyse des microbiotes
Lucile Pellan (INRAE, Université de Bordeaux), Corinne Vacher (INRAE)
Développement d’un outil prédictif de la sensibilité de la vigne au mildiou basé sur le microbiote de la parcelle
Simon Labarthe (INRAE, INRIA), Benoit Laurent (IFV), Corinne Vacher (INRAE)
Formulation d’une nouvelle biosolutions multi-souches pour lutter contre le mildiou
Marie-Cécile Dufour (INRAE), Corinne Vacher (INRAE)
Rédaction d’un livre blanc sur la mise en place du biocontrôle par conservation pour lutter contre le mildiou
Charlotte Poeydebat (INRAE, BSA), Tatiana Svinarschuk (Moët Hennessy), Corinne Vacher (INRAE)